Sapori di Roma

David GONAT & Pierre VANHOUTTE

La pizzeria à emporter Sapori di Roma est née en 2023 après la reconversion professionnelle de deux amis d’enfance.

La liberté
de faire plaisir

David a effectué deux formations de pizzaiolo, dont une auprès du champion du monde 2016 de la pizza classique à Parme Ludovic Bicchierai, et Pierre s’est formé auprès de Jean-Jacques Despaux, vice champion du monde en 2013.

Après une carrière en tant qu’informaticien, David Gonat décide en 2021 de revenir à ses premières amours : la restauration, dans laquelle il a exercé dix ans.

Sa motivation vient d’une double envie : celle d’être libre et d’entreprendre, et celle d’exercer un métier manuel artisanal.

Ses origines italiennes le poussent naturellement vers le métier d’artisan pizzaiolo, avec une envie : faire des pizzas de qualité, bien garnies, et de manière artisanale.

Pierre Vanhoutte, son ami d’enfance également d’origine italienne, le rejoint dans l’aventure et devient son associé. Apres de nombreuses péripéties, David trouve un local à Bazas pour installer sa pizzeria.

Après des travaux de rénovation, Sapori di Roma ouvre ses portes en 2023.

Qualité & authenticité

Sapori di Roma propose des pizzas romaines entièrement réalisées sur place à base de produits frais :

  • Fromages (sauf chèvre et cheddar), charcuteries, vins et bières, proviennent d’Italie

  • Légumes du Lot-et-Garonne et de la Gironde

  • Bœuf provenant de la boucherie DEGREZE à Bazas

Sapori propose des pizzas romaines, entièrement réalisées sur place, confection de la pâte, pétrissage et étalage à la main.

La pâte a des temps de fermentation compris entre 48 et 72h, ce qui lui donne ses qualités gustatives (une pâte aérée et croustillante) et digestives (une grande partie du gluten est absorbé par les protéines).

Buon appetito !